Kali ini saya mau nyoba dengan hati ayam. Karena minggu lalu ke dokter anak untuk control berat badan Narend, hati ayam sudah boleh diberikan ke bayi yang usianya 11 bulan. Sekalian nyobain ke Narend, apakah Narennya mau atau gak ya. Okelah kalau begitu. Langsung semangat meracik MPASI deh ... :)
Bahan-bahan
Hati ayam 1 buah (tidak menggunakan jantung ayam) cuci dan rebus
Wortel lokal 1 buah kerat, cuci dan parut
Nasi putih 3 sdm
Daun bayam hijau secukupnya
Tahu putih secukupnya cincang halus
Margarin 2 sdm
1. Cuci dan rebus hati ayam terlebih dahulu sampai matang. Kemudian cincang halus.
2. Masukkan wortel yang telah diparut halus, daun bayam dan tahu putih
3. Masukkan nasi putih
4. Masukkan mentega
5. Blender dengan slow cooker sampai mendapatkan tekstur bubur yang diinginkan.
6. Sajikan selagi hangat.
Catatan
1. Untuk menu mpasi yang saya buat ini biasanya untuk 4 kali makan utama Narend
2. Saya tidak menggunakan jantung ayam karena teksturnya masih sangat kenyal dikhawatirkan Narend belum bisa mengunyah karena belum ada gigi
Porsi : Untuk 4 kali makan utama
Resultnya, Narendnya lahap banget makannya, berarti saya sudah berhasil dengan menu MPASI dengan menggunakan hati ayam :)
MPASI yang menggunakan tahu putih tekstur akhirnya agak sedikit kering, saya suka tekstur seperti ini, jadi tahu membuat bubur nasi tidak terlalu lunak.
oh gt cara bikinnya hehe makasih mak. ntar kalau saya udah nikah dan pny anak bisa diterapkan nih hehe
ReplyDelete